bot_92

Category:

Демократия во всей её красе

После развала социалистического строя в нашу страну пришла демократия.
И, после этой смены политического курса, подавляющее большинство людей оказалось не готовым к таким переменам.  
Демократия — это когда власть у народа.

Людям дали свободный выбор профессий, работы, путешествий за границу, вероисповеданий, кучу заграничной одежды и техники, доступ в Интернет, и это явно выбило их из колеи.

Так откуда же сейчас столько недовольных жизнью и требующих от государства каких-то льгот и помощи людей?

Именно оттуда, прямиком из СССР!

Советский народ привык, что всё решают за него. Куда пальцем ткнули, туда и идём. Моё поколение выросло в свободной стране, где нет никаких ограничений, будь то вероисповедание, рабочая специальность или перемещение по миру.

Предвкушая кучу говна в свою сторону за предложение выше, повторюсь, что никто не запрещает ничего такого, что в рамках закона, а все гонения и ущемления кого-либо происходят в индивидуальном порядке и, в основном, причиной этого является сам субъект гонений.

Мы выросли в свободном мышлении, мы выросли на том, что государство нам ничего не обязано, и, на самом деле, это чистая правда (только если вы не попадёте в категорию льготников или инвалидов).
Мы всего добиваемся сами и ни от кого ничего не ждём.

Разберём детально, откуда же берется куча страдальцев с кучей детей, кредитов и других проблем, которые так хают государство и свою никчёмную жизнь?

Первая причина — это дети тех самых советских людей, которым сейчас за 35-40 лет.
Их растили по принципам СССР, и они также частично потерялись в текущей картине мира. И, что самое главное, — дети их детей тоже будут отчасти перенимать совковое воспитание, потому как оно передаётся уже на бессознательном уровне как семейные традиции.  

Вторая причина — людям дали слишком много всего на выбор, а количество зарабатываемых денег не у всех сильно увеличилось, да и финансовой грамоты у населения как не было, так и особо не появилось.
И тут вступают в работу банки, которые дают вам кредиты на любые цели.
Увидели вещь — купили в кредит.
Зачем думать о том, как это отдавать, сколько переплатишь и тому подобное, ведь жить по средствам это не для нас, верно? Мы будем ходить с новым телефоном и в новой одежде, а кушать хуй хлеб с маслом, но зато мы покажем всем окружающим наш статус.
Мы будем кататься на машине потому-что это статус, и не важно, что она нам в целом не нужна.
Большинство из вас реально настолько глупы, что вы бежите скупать всё то, что вам предлагает реклама. Даже не задумываясь о том, а нужно оно вам или нет? Ведь маркетологи формируют спрос из ниоткуда, но зачем вам размышлять о таком? Бегом за новым кредитом!

Третья причина — рождение детей.
Дорогие мои идиоты, плачущие от того, какое плохое наше государство, которое ваших дитяток не спонсирует, а вы перед тем как их зачать изучили, что вам положено от государства, а что нет? Заинтересованно ли оно вообще в этом? Или же, для начала, это всё таки ваша прихоть?
Вы встали на ноги, чтобы хотя бы себя кормить хорошей едой и одеваться не в тряпьё из смешных цен?
Конечно же нет. Вы, под давлением ваших советских родственников и родителей, сами того не понимая, рождаете детей, которые, зачастую, обречены на бедную жизнь.

Резюмируя, скажу, что меня лично текущее положение дел в нашей стране устраивает.
Всё, что есть у меня — это результат моих стараний, и никакой помощи ни от государства, ни от кого-либо я не получал и даже не жду.  

Если вы из тех дебилов, которые смотрят на Европу и США, и говорите, что там хорошо — посмотрите в Интернете про Северную Корею, про африканские страны, про восточные страны.
Вы же, в основном, сравниваете только с лучшими примерами, искажая факты как вам удобно, выдёргивая из контекста, не изучив вопрос целиком с разных сторон.
А тот факт, что вы тот самый счастливчик, у которого есть горячая вода из под крана, крыша над головой, электричество, мягкая кровать, вкусная еда и чистая одежда, вас совсем не волнует, ведь это уже для вас как данность, верно?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened